農業大学校販売実習のお知らせ!
「いもづる」をご存知でしょうか??
「いもづる」はさつまいもの茎で、
ふきのように皮をへいで(はいで)
水にさらしてアク抜きして使います。
調理方法もふきのように、油揚げとたいたり
キンピラみたいにしたりでOK!
ほんのり甘くておいしいよ!!
しごがたいぎー(下処理がめんどうな)方、
こちら、しごがへちゃるいもづる(下処理が済んでいるいもづる)。
まだ食べたことない方!試してみませんか〜?
さあいよいよ明日から8月ですね!
明日8月1日(水)14:00〜15:30は
人気沸騰!農業大学校の販売実習です!!
忘れんでよ!まっちょるよ!
- 2018.07.31 Tuesday
- -
- 10:03
- comments(0)
- -
- by solene-shunan